您的位置> 丰庆信息门户网>综合>伯爵娱乐最新首页·火力全开,今年最过瘾的“中国大片”来了!

伯爵娱乐最新首页·火力全开,今年最过瘾的“中国大片”来了!

作者:匿名      日期:2020-01-11 18:47:14

伯爵娱乐最新首页·火力全开,今年最过瘾的“中国大片”来了!

伯爵娱乐最新首页,今夏院线的“大暑”似乎来得早了一点,《我不是药神》等话题之作轮番轰炸,咱们的d神探狄仁杰却犹抱琵琶半遮面。

徐克,又称徐老怪。每每大家质疑他老了的时候,他就火力全开——艺术的狂想、插上技术的羽翼,便可在光影中呼风唤雨。

五年之后,《狄仁杰之四大天王》归来,作为“系列最强”,它也或成为中国电影工业化的新标杆。

作为目前暑期档唯一的特效大片,这是一部够味的“徐克制造”。

悬疑、怪兽、武打、志怪,看似是元素乱炖,在老怪东方式视觉腔调的勾连下,却呈现出了一个独一无二的东土大唐。

疑案频发、乱象丛丛,跟随狄仁杰在四方角力中艰难前进,前所未有的视觉奇观将让眼睛吃上冰淇淋,心脏做回“马杀鸡”。这一种爽,可谓燃爆了宇宙。

《四大天王》的剧情承接上部,狄仁杰凭神都龙王案意气风发,被皇帝任命主掌大理寺。

而他获赠的亢龙锏作为无上皇权的象征,“上可鞭皇族,下可除奸臣”,势必也将遭到各方势力觊觎。

由此,亢龙锏的代言人狄仁杰成了权欲斗争的中心。

武后处处相逼、集结以幻天真人为首的一群奇门异士阴狠讨伐。

昔日队友尉迟真金玩起“无间道”、面目可疑。

纷杂悬案也接踵到来、毫不消停。

愁云罩顶,咱们的d神探心病难医,只好日日头戴银针。嘤……看着好疼。

不仅如此,这帮夺走亢龙锏的怪力乱神还造到了朝堂之上。

翻云覆雨后、銮殿上的木龙变活升天,一系列神魔巨兽也接连出动,洛阳城里四面楚歌。

眼瞅着大理寺寡不敌众,狄仁杰派出沙陀忠寻求帮助。

“地狱不空,誓不成佛”,激战之中,一位终极人物或将凭神力渡此劫难。

食人法术缘何被破?背水一战后,似有更大的阴谋浮出水面。

狄仁杰之四大天王

detective dee: the four heavenly kings

导演: 徐克

编剧: 张家鲁

主演: 赵又廷 / 冯绍峰 / 林更新 / 马思纯 / 刘嘉玲

全面升级的打怪难度,加上愈发复杂的人物关系,咱们的d神探看来是麻烦不小。

如果你以为这是个“首部即巅峰、续集就跌份”的系列,那你错了。

年代在老怪的世界里,是技术的坐标。

虽然《通天帝国》曾拿下威尼斯金狮的提名,但看过《神都龙王》的都知道,老怪的野心远不止如此,用3d拍摄的水下场景曾为行业开辟前沿。

而这次蛰伏五年,老怪是要把自己攒的好东西都来个阶段性汇报。

对老怪来说,故事从来只是容器,他要盛的是望不断的“异世界”和谈不尽的人生寓言。

而承载这些的,是他吸收好了好莱坞技术“秘籍”后的视效设计——

《通天帝国》里的晴天自焚叫人心惊,到了这部,火不仅致死,还是带出了诡秘的寓言。

《神都龙王》里的异族风貌也得以继承,众人拜教的场景魅人心绪。

更不用说配合3d进行的武打场面,刨去神秘的亢龙锏,最能“飞”兵器随时像要划破人脸。

此外,在超强想象力的召唤下,一个个打破次元的“灵兽巨怪”似将潇洒升天——

巨龙点木成金,据至尊之殿、捅破无上穹顶;

无脸人黑袍加身,面目虚空、锋利巨手凌空飞旋;

巨型锦鲤口吐玄言,将人拖入奇异幻境;

“瞻波伽”红色触手席卷众生、陷大理寺于危机时刻;

更有状似天王的庞然巨物以压城之势压轴登场,不灭皇城誓不休(最后十五分钟提前预定年度最爽打斗)……

可以说,这一次的《四大天王》不仅继承了两部前作的视觉元素,还继续拓展了他延续40年的怪兽宇宙。

1979年,作为香港新浪潮代表作的《蝶变》横空出世。早在处女作里,老怪就已展示了对悬疑元素的着迷和对志怪风格的信手拈来。

翩跹的蝴蝶是杀人的工具,看似奇异的事件却并非无解,人性的黑洞往往是黑暗的根源。

《蝶变》

正如《四大天王》预告里所宣告的那样,“仇恨乃永不超生地狱,怨念乃食人心肺恶鬼”,老怪导筒下的各种怪兽正是“罪与罚”的代言。

《蝶变》虽然票房失利,他却由此萌生了要开创“中国特技时代”的雄心。

于是,随后的电影生涯里,老怪一直试图创造出属于东方的“怪兽电影”。

“独一份”的手稿屡屡昭告他在创意与美术上的双重天才。

从《倩女幽魂》系列出现的干尸人、蜈蚣精、黑山老妖和树妖;

《青蛇》里的小青真身;

《蜀山传》中的血魔骷髅;

近到《狄仁杰之神都龙王》里的巨型蝠鲼;

《西游伏妖篇》中的各方妖魔……

实在叫人不得不感叹一句,不断超越自己的老怪真的强大!

如果说老怪云谲波诡的视觉想象是《四大天王》的饕餮大菜,不必说,由几大主角构成的“人际百科”就是电影配菜,下嘴清爽却余味悠长。

前作里的铁三角此次归来更加紧密了。

赵又廷扮演的狄仁杰老干部做派依旧,但被两个兄弟叫起“老狄”也不免害羞一秒钟。

再配合戏外三位演员的“塑料兄弟情”,糟了,好像是心动的味道。

在戏中,权力诱饵当前,冯绍峰扮演的“老芋头”进退两难,邪魅一笑却恍如换了个人一般、忠邪难辨。

林更新扮演的“忠犬”沙忠陀依旧爱美,电影里都洗了几回澡。当粉嫩的肉体都被心上的姑娘看了去,那满脸的尴尬可读取为娇嗔。

这边林更新解释着沙陀的搞笑是天生的,老怪却称这个角色就是看着小新才这么写的,因为他本人太可爱了。

沙陀的心上人是马思纯扮演的铁勒女孩冷月。两个人这出唐朝版《野蛮女友》也是粉红满满。

额头染银,眉毛镶钉,朋克范儿的造型让“七月”的影子彻底消失。就连马思纯自己都说,本以为是来谈恋爱的,看了定妆心里凉了一大截,还是埋头打打打吧。

但老怪对女演员还是偏爱的,这乍一看古怪的造型其实把冷月的“孤、怪、酷”都嵌进了马思纯的骨相里,赋予她“林青霞”式的英气和风骨。

更不必说常驻“天后”刘嘉玲,武则天在这一部《四大天王》里,将继续秉持“我的时尚我做主”的精神,百变的造型侧写出女王分裂的精神——

强势、嫉妒、脆弱、诱惑,一切谜团好像都藏在了她的凤冠之下,与狄仁杰延续三部的爱恨情仇也昭然若揭。

不过电影里咖位最大的人却是另外一位——昔日的“艋舺小子”入空门成大师,《扶摇》里的长孙无极脱下华美戏装,阮经天的这次转变不可谓不大。圆润的额头曲线配上那双浓眉大眼,史上“最美和尚”即将出炉。

虽然《神都龙王》出来时就有人诟病老怪,“用鲜肉演员是在向资本弯腰”。

但不得不说,在他的调教之下,新生代演员的个人特质确实得到了开发。

神探“铁三角”颇具漫画感的表演,其实成就了与剧情相宜的喜剧效果,真挚的兄弟情也让人动容。

而且话说回来,老怪在从影这40年的时间里,一直没少发掘新演员。

篮球运动员出身的王祖贤,在他的鬼斧神工下成了让人忘不掉的小倩。

当时演技并不突出的林青霞,也因他打造的东方不败一角封神。

江湖上并没有“克女郎”、“克男郎”,但老怪却总能赋予剧中人另一重演艺性格和生命。

虽取名《狄仁杰之四大天王》,但除却铁三角之外的最后一位天王却并未公开。问起老怪这个问题,他吞吞吐吐,只说这个人很厉害,去看电影就知道了。

但其实老怪才是坐拥“电影魔术”的终极天王——怪兽梦做满40年,那些心中的魔鬼被他赋予肉身、银幕中成活;人性的谜题则被他投注进人物,直面生活中的黑暗,却又不吝于去发现爱。

表白老怪,出道即“老”,却永远生气蓬勃,这一场大唐惊梦,不如我们一起做。

文/槌槌