您的位置> 丰庆信息门户网>社会>ag平台能赢钱吗·儿女双全的家庭,父母的幸福感比子女高,孩子更期待这样的组合

ag平台能赢钱吗·儿女双全的家庭,父母的幸福感比子女高,孩子更期待这样的组合

作者:匿名      日期:2020-01-11 18:49:28

ag平台能赢钱吗·儿女双全的家庭,父母的幸福感比子女高,孩子更期待这样的组合

ag平台能赢钱吗,朋友小商怀孕6个月了,前几天找人查了胎儿性别,是个女孩,把她全家都高兴坏了,这下终于儿女双全了,两口子为此还出去庆祝了一番,可是5岁的儿子却不怎么高兴,他开始不愿意妈妈生二胎,后来又盼望着能有个小弟弟,这下愿望泡汤了,他不喜欢跟小女生玩,真是太讨厌了。

快过年了,刚结婚的小李去了趟娘家,回来就郁郁寡欢,老公问她为什么,她哭着说,自己的房间里已经什么东西都没有了,弟弟把她的东西都清出去了,还里里外外地粉刷了一遍,说以后要结婚用,家里明明给他买了新房子,干嘛还要霸占她的房间,她生气地找老妈评理,结果老妈却说,“结了婚了这就不是你的家了,这是你弟弟的家”,她愣住了,难怪她刚进门的时候,妈妈说“你来了”,而不是“你回来了”,为什么父母这么重男轻女?她以后都不想再回娘家了。

父母都有一个“儿女双全”的梦,很多调查中也现实,儿女双全是最圆满的,可是却忘了,这个调查对象都是针对父母,没有一次是针对小孩子的,如果你问一个孩子,“你希望妈妈给你生个弟弟还是妹妹”,她会如何回答?我想肯定不会是千篇一律的“跟我不一样就好”,男孩希望得到一个小弟弟,能够跟他一起玩,女孩希望得到一个小妹妹,能够做姐姐打扮她。因为他们还很小,根本不会选择自己不熟悉的性别。

所以,大人以为的圆满,在孩子看来,或许就不是圆满,这到底是为什么呢?

孩子跟相同性别的孩子玩的更愉快

一位妈妈牵着儿子和女儿逛超市,旁边的人都流露出羡慕的表情,看看人家,儿子和女儿都有了,太幸福了,妈妈也感觉特别幸福。再看看两个孩子,女儿跑到了洋娃娃那里,儿子就围着货架一圈一圈地跑,妈妈着急了,喊着儿子,“你跟着姐姐在一起,不然就跑丢了”,谁知她俩谁也不想跟谁在一起,因为完全没有相同的兴趣爱好,找不到共同的点,怎么玩?

小男孩希望有个哥哥或者弟弟玩,这样他的想法说出来,就有人表现得更感兴趣,他们玩的也会更开心。而小女孩呢,天生喜欢安静的东西,她看到小男孩破坏她的玩具和东西,就会非常生气,如果有个姐姐或者妹妹该多好?为什么妈妈要生个不一样的孩子出来?他们都非常苦恼。

相同的孩子,父母的偏心可能性最小

曾有很多关于“有儿有女,你会把财产平分吗?”的话题,只有少部分宝妈会愿意把财产平分给儿女,大多数的妈妈和爸爸都会选择给女儿一少部分,因为女儿迟早要嫁人,儿子是自己家的,儿子就应该多分。都是从妈妈肚子出来的孩子,最后的结局却是这样的,这到底是为什么?

父母不自觉地出现了偏心的现象,这跟孩子的性别有着密切的关系,如果是两个儿子或者两个女儿呢?父母还会这样说吗?平分的可能性就会大很多。中国的父母在竭尽全力掩饰自己的偏心,可是嘴里却说着“一碗水端平”,尤其是儿女双全的家庭,这种现象就更加明显,孩子还有幸福感可言吗?

归根结底,人类还是主观的动物,自己的感觉是最重要的,儿女双全永远是大人们的主观,可不可以在生孩子之前,问问孩子的想法呢?即使生男生女没人能够改变,至少知道孩子内心的真实想法,我们以孩子的幸福感为基础,这样是不是更加圆满呢?您觉得有道理吗?