您的位置> 丰庆信息门户网>财经>188金宝搏网页登入·知道这个小众表,让你逼格爆棚

188金宝搏网页登入·知道这个小众表,让你逼格爆棚

作者:匿名      日期:2020-01-11 09:10:32

188金宝搏网页登入·知道这个小众表,让你逼格爆棚

188金宝搏网页登入,了解一些小众又有逼格的小众独立制表品牌或腕表,能让你增加谈资,也能让你体会到腕表的艺术性。今天我们要为大家介绍的这个小众表品牌名叫speake-marin,是近些年颇有谈资的一个牌子。speake-marin是来自英国的制表大师peter speake-marin创立的独立腕表品牌。

peter speake-marin的母亲是英国人,父亲是威尔士人,先后在英国和瑞士进修钟表技术。2000年peter 凭借一枚具备双行轮系统之手造陀飞轮怀表the foundation watch获得ahci瑞士独立制表师协会的会员身份。2002年,speake-marin品牌诞生。peter speake-marin曾在伦敦顶级古董钟表店somlo antiques担任古董钟表修复师,终日接触历史上最伟大的制表师们所制作的极致作品,让他得以一窥古典制表技艺的奥秘。因此,speake-marin的腕表设计无论是表壳还是机芯,均有自己的独特风格。

peter的家庭和经历工作经历对他产生了不可磨灭的影响,他的腕表总是带着浓郁的英伦风。前不久英国的howard拍卖行举办的一场钟表拍卖中,就有一款speake-marin朗姆酒腕表(上图),这是其重要拍品之一。speake-marin的表壳设计以the piccadilly专称,其最标志性的设计是它的表耳,高耸的表耳像极了伦敦的标志性建筑塔桥。

除了表耳,speake-marin的小时时标也常常被玩出新的花样,绝对新颖,前所未见。大家从上面几款speake-marin腕表感受一下。speake-marin的另一标志性设计是它的心形指针,这些心形指针多为蓝钢指针。

2018年的sihh上,speake-marin没有发表全新的产品,只有上图这一款红蓝配色的london chronograph伦敦计时码表,限量15枚。只在伦敦harrods百货出售的 london chronograph腕表,是为纪念制表大师peter speake-marin早期制表历程,表盘上大胆地以speake六个字母作为背景。 london chronograph腕表首次推出是在2016年,当时只限量发行了3枚。

london chronograph伦敦限量版腕表卖点是”浮动“的子表盘,以及产于上世纪60年代的原版valjoux 92手动计时机芯。风靡于上世纪50到60年代的valjoux 92计时机芯早已停产,十分珍罕。peter从一位收藏家处购买而得,并对其进行了修复和一些细节的改进。

该机芯采用摆动的水平离合加导柱轮的结构,手动上链,17石,18000次/时,动力存储约40小时。腕表直径42毫米,采用钛金属材质,型号114208030 ,防水是基础的生活防水——30米。

腕表的配色也很英国,红白蓝三色是英国国旗的颜色。红色子表盘是45分钟计时盘,白色子表盘是小秒盘。有趣的是,子表盘是立体的,这也是腕表最大的卖点之一。告诉大家一个更有趣的信息,speake-marin的代言人是第五任邦德——皮尔斯布鲁斯南(pierce brosnan)(2015年起)。

这枚限量仅15枚的speake-marin london chronograph伦敦限量版腕表有三种表带可选:橡胶表带,蓝色小牛皮表带和红白蓝三色织纹表带。而它的价格也比较“良心”,不到2万瑞郎,为chf 17,200瑞郎,约人民币12万元。要知道,限量16枚的百达翡丽3670a钢款的定价都要24万瑞郎,当然,3670a搭载的是库存近60年的的valjoux柱轮13-130计时机芯。claude biver (宇舶的老板)于2014年在北京与圈内人吃饭时爆料自己有一只3670a,广为流传。