您的位置> 丰庆信息门户网>健康养生>贝斯特手机版客户端下载·家传做法,朋友吃了都要打包的炸丸子,外酥里嫩还不油腻

贝斯特手机版客户端下载·家传做法,朋友吃了都要打包的炸丸子,外酥里嫩还不油腻

作者:匿名      日期:2020-01-11 15:42:20

贝斯特手机版客户端下载·家传做法,朋友吃了都要打包的炸丸子,外酥里嫩还不油腻

贝斯特手机版客户端下载,眼看着10月就要结束了,今天和同事聊天,说到1月就要过年了,比以往都要早,是不是感觉很兴奋?哈哈,要说现在过年的气氛肯定是不如咱们小时候了,很多人对年的期待也没那么浓厚了,但是一到过年,大家还是往家跑,家人团聚毕竟是咱们中国人过年的传统嘛。像我们家虽然贴春联守岁这样的风俗早就没有了,但是在吃的这块,还是坚持着一些传统的习惯。

炸丸子就是每年过年都会准备的,团团圆圆的,寓意也很好。小时候,临近过年还有半个多月,家家户户都会飘散着油炸食物的香气。我们小孩子就会守在锅边,等父母把丸子捞出来,烫手都会顺走几个,趁热吃,真的特别香。

每家炸丸子的种类花样也很多,我们家比较常见的是绿豆丸子,胡萝卜丸子,还有藕丸子。炸好的丸子放凉后,烧汤煮火锅的时候加进去,不用放调料都很下饭啊

要说毕竟还没到过年,但我已经很想吃了,上周末在家把那瓶一年还没用完的油消耗掉,按照我妈教我的方法,炸了一锅萝卜丸子,邀请朋友过来吃饭,走的时候朋友还打包了一包丸子,说是太好吃了!今天也把做法分享给你们,还有炸东西最重要的,怎么测试油温的小技巧也教给你们。

油温通常分为“几成热”,“每成”约为30摄氏度

2成热:油的表面变化不大,用手置于油锅表面能微微感到有点热;适合炒酱料

5成热:油的表面开始变化,用筷子置于油中能看得到小气泡飘起;适合滑炒肉片,也适合小火慢炸,比如炸花生米

7成热:同样将筷子置于油中,看到筷子上小气泡变得密集,开始有少许青烟升起;适合炝锅炒菜,炸虾,炸鸡炸排骨,短时间的爆炒比如爆炒腰花

8成热:油面上方油烟很明显,剧烈翻滚,插入筷子有大而密集的气泡,能听到滋滋声;适合煎炸肉类鱼类使其外皮酥脆

会辨别油温,做炸物成功率就高很多啦!接下来就可以来炸丸子了。最近猪肉很贵,所以推荐大家的都是不用肉的丸子,炸出来也很香,一点也不比肉丸差哦!

这是我们家最常吃的一种丸子,白萝卜,胡萝卜,红萝卜都可以哦

(分享自豆果美食认证达人羽小艾)

【准备食材】

萝卜1根,小葱2根,淀粉一汤匙,面粉适量,鸡蛋 1个,盐1g,鸡精一小勺,黑胡椒碎 一小搓

萝卜可以用红萝卜、青萝卜、白萝卜之类的,我用红萝卜的原因是这个萝卜口味重一点,不去皮,略微有些苦,基本上吃不出来,我喜欢这个萝卜所以用这这个,大家按照自己的口味来选择哦。

【详细做法】

1、萝卜尽量切细的丝,家里有器具的可以用器具,我因为习惯了用刀,就自己来了。

撒少许盐,按照自己的口味来放,不要放多了哦!然后稍微放个五分钟左右,会让水分出来一点,水不要倒掉,就留在里面。

2、小葱切碎,成葱花待用。

3、鸡蛋葱花淀粉,再抓两把面粉放进去,搅拌均匀,面粉没有固定的量,只要你能把萝卜丝粘起来就可以。再撒一点点鸡精。

大概就是下图这个样子,不需要太多面粉,不好吃,简单的能挂住就可以了。

4、锅里放油,小火加热到6成左右。拿一个小勺子,借助手心,把丸子弄成圆形的,放进锅里,小火炸就可以了。我的勺子就大概两厘米长,小的,建议不要把丸子弄得太大,大了不好熟。小的很快就脆脆的了。一直炸到表面金黄即可。

分辨熟不熟可以拿一个炸好的你掰开看看心就行了,不要火大了,火大表面糊了里面还不熟,一定要小火慢炸。

炸好的丸子晾凉,不要捂在一起,那样会变软。

有点类似可乐饼的口感,自己做的话也可以包入芝士奶酪,会有爆浆拉丝的效果。

(分享自豆果美食认证达人枭笑)

【准备食材】

土豆2个,黑胡椒依个人口味,玉米淀粉20g,盐2g

【详细做法】

1、去皮的土豆放入蒸屉隔水蒸熟。趁热用勺子将蒸熟的土豆压成泥。

2、准备好胡椒粉和玉米淀粉,(如果不喜欢胡椒粉可以不放,也可以减量)加入盐、胡椒粉,再加入玉米淀粉。揉成团,分等份的小团。

3、取一小块搓圆至光滑,依次做完。

4、炸锅中加入油。油温8成时,把土豆丸子放入锅中。中火炸至金黄即可捞出。

5、放在网上控一下油。(如果没有控油网的话,可以放在吸油纸上,吸走多余的油。)

喜欢吃甜口的朋友,红薯丸子不能错过。外皮焦香,里面软糯香甜,在凉意十足的秋冬吃上一盘热乎乎的红薯丸子,从内到外都会暖和起来。

(分享自豆果美食认证达人千寻树 )

【准备食材】

红薯700克,面粉100克,水100克

【详细做法】

1、红薯洗净泥土,削去外皮,切成厚片。家里的红薯品种是那种白色,口感比较干的,相对来说,用红瓤的品种做红薯丸子更合适。

2、把红薯蒸熟,可以用蒸锅,可以用微波炉,蒸锅上汽后十几分钟就会蒸透了,很快的。

3、蒸好的红薯趁热用勺子压碎,红薯刚出锅的时候比较好碾压,凉了就不太好压成泥状了,主要还是这样的红薯太干,没有太多水分的原因,如果是红瓤的红薯,在这一步还是比较好操作的。

红薯品种不同,甜度和淀粉含量也不尽相同,有的红薯非常甜,炸红薯丸子的时候就不用再放白糖进去了,如果红薯吃起来不是特别甜,那就再和面的时候加点白糖进去

4、加适量面粉把压碎的红薯揉成团,添加水或者牛奶调整面团的软硬度,能够比较容易揪下一团并且揉成团是比较合适的硬度。

面粉的话用普通面粉或者糯米粉都可以。不要加太多,面多了会让丸子发硬,口感略差,一般我加红薯重量的七分之一到六分之一,因为红薯品种多,所以这个无法定量。

5、分成大小均匀的小剂子然后搓圆,这些每个大小重约20克,可以控制在15克-20克之间,太轻了丸子就太小了,不仅成品显得小气,而且会由于太小导致吃油严重,成品油腻;太重了的话成品过大,并且炸的时候漂浮不起来,接触到锅底的一面容易糊。

5、锅内放宽油,烧至4、5成热,丸子下去后在周围能迅速起很多小泡泡的温度就比较合适,油温过高,会导致外壳炸糊了里面还是生的,油温过低丸子吃油会太多导致很油腻。

中小火炸,直到丸子外壳炸硬,颜色变得金黄,就可以捞出控油了。

好啦,今天就介绍这3种丸子的做法,你有什么爱吃的口味评论里留言告诉我吧!